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INFO FORNI
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PRODUZIONE E CURA ARTIGIANALE

Ambrogi è una storica azienda italiana di tradizione milanese che ha interpretato con successo la cottura della pizza napoletana. Dal 1939 produce in Italia e commercializza in tutto il mondo forni professionali a legna e a gas per ristoranti e pizzerie. I forni ambrogi sono frutto della decennale esperienza e realizzati nella piena tradizione artigianale. Ogni forno è costruito interamente a mano da un team di tecnici specializzati.

I materiali, tutti di prima qualità, assicurano la resa più alta, il massimo risparmio energetico e la lunga durata nel tempo. I forni Ambrogi sono adatti per la cottura di pizze tradizionali, pizze alla napoletana e pizze in teglia. In azienda vengono svolte tutte le lavorazioni necessarie per la costruzione dei forni, dalla carpenteria metallica alla formazione ed assemblaggio, alla lavorazione materiali refrattari, edili, etc; nonché all’installazione ed alla posa in opera del prodotto finito nei ristoranti e nelle pizzerie. Inoltre, i componenti della famiglia Ambrogi si occupano personalmente, insieme allo staff altamente qualificato, di curare la progettazione, la produzione artigianale e il montaggio dei forni. Anche la fase di vendita e di assistenza post vendita è seguita con particolare attenzione al cliente.

Ogni forno è costruito internamente da un team di tecnici specializzati nella piena tradizione artigianale italiana. I materiali sono sempre di prima qualità e assicurano la resa migliore, il massimo risparmio energetico e la longevità nel tempo dei nostri forni. La produzione viene costantemente migliorata apportando sempre nuovi accorgimenti tecnici.

I forni Ambrogi sono da sempre riconoscibili al primo sguardo.
La forma cilindrica dei nostri forni dà particolare eleganza al forno e permette di orientare l’imboccatura secondo la comodità di lavorazione e secondo la posizione del banco di lavoro
Il design dei forni Ambrogi si adatta qualsiasi ambiente lavorativo, dal più classico al più moderno e i forni possono essere inseriti in arredi nuovi o già esistenti.

L’affermata competenza e ottant’anni d’esperienza sono la nostra migliore garanzia tecnica.

ambrogi-storia-azienda

CARATTERISTICHE TECNICHE GENERALI E COMPONENTI

Forma

La forma cilindrica dei nostri forni dona loro particolare eleganza e permette di orientare l’imboccatura per la comodità di lavorazione secondo la posizione del banco di lavoro. Consente inoltre di poter ruotare il forno a piacimento e inserirlo anche in posizione angolare, adattandosi all’arredo, agevolando le abitudini del pizzaiolo e sfruttando al massimo gli spazi.

Cupola

Altezza e curvatura della cupola sono accuratamente studiate per ottimizzare sia il ricircolo del calore che i consumi. Realizzata in calcestruzzo refrattario vibrato con cementi superalluminosi. Dopo aver costruito per quarant’anni forni con camere di cottura fatte a mano, le nostre cupole sono state rinnovate. Abbiamo migliorato la lavorazione con i calcestruzzi refrattari perché, con questo sistema, si evita che l’usura possa rovinare la volta. Inoltre, grazie alla lavorazione odierna, è possibile dare forme interne particolari alla cupola per una resa migliore del forno. La scelta dei nostri materiali consente di trattenere più a lungo la temperatura ottimale, distribuendola omogeneamente all’interno della camera di cottura.

Le nostre scelte tecnologiche e produttive impediscono sbalzi di temperatura e assicurano una lunghissima durata del forno.

Pianale

Il pianale di cottura dei forni Ambrogi è realizzato in cotto refrattario sinterizzato ad altissime temperature. L’alto spessore dei tavelloni consente di incamerare al massimo il calore, rilasciandolo costantemente in modo omogeneo su tutto il piano. La quantità di calore assorbita dai tavelloni permette di cuocere ininterrottamente le pizze.

Il solido pianale è assemblato con cura e attenzione, evitando così possibili spostamenti delle tavelle che, con l’andare del tempo, creerebbero dislivelli.

A richiesta realizziamo i nostri forni con pianali particolari per la cottura delle pizze alla napoletana.

Volano termico

Una grande quantità di idoneo materiale posto sotto il piano di cottura, garantisce una scorta di calore che evita il raffreddamento e gli sbalzi di temperatura durante le ore lavorative.

Coibentazione/Isolamento

Validi isolanti assicurano la perfetta coibentazione e mantengono costante la temperatura di cottura e, di conseguenza, il risparmio energetico.  L’isolamento della camera di cottura e del piano evitano gli sprechi, il calore prodotto dal forno sarà quindi indirizzato esclusivamente alla massima efficienza di cottura della pizza.

Le pareti esterne del forno resteranno sempre fredde, ciò elimina qualsiasi problematica di alta temperatura percepita nelle vicinanze del forno stesso e consente l’applicazione di qualsiasi tipo di rivestimento.

Bocca

Misura e forma della bocca sono proporzionate a quella del forno così da assicurare minor consumo e migliore resa.

REDDITTIVITÀ

L’indiscussa e talvolta sorprendente longevità dei nostri forni è dovuta a due fattori cardine: sapiente progettazione ed costante sperimentazione per scegliere le materie prime adatte al corretto e ottimale funzionamento del manufatto.
Tutti i nostri prodotti rispettano la piena tradizione della cottura a legna, non necessitano di manutenzione, sono adatti a soddisfare le esigenze di ogni attività professionale o domestica, garantiscono la massima efficienza e un netto risparmio del combustibile.

Mattoni refrattari, isolamento efficace e struttura massiccia, impediscono qualsiasi dispersione di calore ottimizzando la resa. Grazie alla particolare curvatura interna della cupola si crea un giro d’aria naturale tale da creare all’interno del forno una temperatura uniforme, ottenendo così una cottura omogenea.

Tra il piano di cottura e il materiale isolante c’è un conglomerato refrattario per l’accumulo di calore (volano termico) così da mantenere l’ambiente intorno al forno stesso e il suolo a temperatura normale senza sbalzi anche a lavoro continuo.

Utilizzato quotidianamente, il forno resterà sempre caldo. Questa caratteristica riduce di molto sia la tempistica che la quantità di combustibile necessaria per riportarlo alla temperatura d’esercizio.

RIVESTIMENTI

Unici, di design,  eleganti, compatti e adatti a qualsiasi ambiente lavorativo, dal più classico al più moderno
L’estetica dei nostri forni è l’ideale per essere lasciata a vista così com’è anche grazie alle diverse tipologie di finiture e lavorazioni che possiamo adottare.

Oltre intramontabili e famosi rivestimenti in acciaio e rame liscio, vi proponiamo alcune alternative di lavorazione del rame e finiture a mosaico per alcuni modelli.
I forni sono perfettamente coibentati per evitare dispersioni di calore, consentendovi di rivestire ulteriormente il forno, con cartongesso, pannelli o vetroresina per meglio adattarlo al vostro locale.

ALIMENTAZIONE

I forni Ambrogi nascono per la cottura a legna ma su vostra richiesta è possibile averli con alimentazione a gas metano o GPL.

Cottura a legna

E’ la cottura  tradizionale della pizza e universalmente riconosciuta, la più richiesta.

 

Cottura a gas

Una cottura sempre più apprezzata. Si evitano fuliggine, cenere e lo stoccaggio della legna.

Il bruciatore installato nel forno è di semplice di utilizzo grazie all’intuitivo pannello di controllo dello stesso

 

ADATTABILITÀ E VERSATILITÀ

I forni Ambrogi nascono e sempre resteranno prodotti professionali per pizzerie e ristoranti. Ciò non impedisce il loro utilizzo in altri contesti, così da soddisfare le esigenze di ogni singolo cliente.

Foodtruck

Ti proponiamo il forno perfetto per il business su ruote. A richiesta, disponiamo di alcuni modelli adattabili alle specifiche necessità. A legna o a gas, i nostri forni assicurano bassi costi di gestione e resistono bene alle sollecitazioni date dalle vibrazioni stradali.

Show-cooking e Catering

I nostri forni professionali sono spesso richiesti per eventi pubblici.  Per questo genere di lavoro e per agevolare lo spostamento e il posizionamento del forno proponiamo dei forni realizzati appositamente.  Questi forni mantengono le caratteristiche di alta professionalità di ogni nostro prodotto, e non mancheranno di svolgere al meglio il loro compito. Disponibili a legna o a gas, assicurano bassi costi di gestione e altissima resa

Esterno

Tutti i modelli dei forni Ambrogi possono soddisfare la vostra esigenza di installazione esterna, sia essa il terrazzo di un’attività di ristorazione o un giardino privato. L’unica raccomandazione è di proteggerli dagli agenti atmosferici tramite una tettoia o copertura simile.

Cucina professionale in piccoli spazi- servizi dedicati

In presenza di spazi limitati ove non si voglia rinunciare a un forno professionale, proponiamo proponiamo i modelli della linea Jolly.. Jolly è il nostro modello più piccolo e più compatto, manovrabile e adattabile, offre la miglior soluzione per la vostra attività di ristorazione. Usato quotidianamente, raggiunge la temperatura di esercizio in pochi minuti. Assicura bassi costi di gestione e consente di infornare fino a 3 pizze contemporaneamente. A legna o a gas, Jolly garantisce una cottura perfetta di pizza, pane e altre pietanze.

Questa misura di forno è ideale per affiancare alla normale produzione una linea di cottura di pizze senza glutine.

Uso domestico

Per i vostri pranzi in famiglia, barbeque e grigliate all’aperto o per una pizza con gli amici proponiamo i modelli della linea Jolly.

Date le dimensioni ridotte, questo piccolo forno professionale si presta ad essere inserito nell’arredamento delle  cucine o taverne. Oppure può essere installato all’aperto su terrazze o in giardino.

 

CAPACITÀ PRODUTTIVA

Diametro

Ø 920

Ø 1100

Ø 1300

Ø 1450

Ø 1540

Ø 1670

Ø 1840

N. pizze

2/3 PIZZE

4/5 PIZZE

6/7 PIZZE

8/10 PIZZE

10/12 PIZZE

12/15 PIZZE

Più DI 15 PIZZE

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CONTATTI

  • Via B. Buozzi, 3 Pieve Emanuele (MI) 20090 Italia
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ambrogiforni

Italian professional traditional pizza ovens since 1939

Ambrogi Forni
L'estate è finita, ma non la voglia di stare insi L'estate è finita, ma non la voglia di stare insieme per un pizza party con gli amici.
Summer is over, but not the desire to get together for a pizza party with friends.

https://www.ambrogi.it/modelli/ambrogino/

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Il tratto distintivo della nostra amata serie "Nap Il tratto distintivo della nostra amata serie "Napoli" è la forma curva e sinuosa, che  rendono i modelli Napoli, Gran Napoli e napoli Elite forni davvero unici. Questo design affascinante e la possibile personalizzazione cattura l'attenzione di tutti coloro che lo vedono, rendendolo una scelta speciale e inimitabile per i veri appassionati.

The distinctive feature of our beloved "Napoli" series is the curved and sinuous shape, which makes the Napoli, Gran Napoli, and Napoli Elite models truly unique ovens. This captivating design and the possibility of customization capture the attention of everyone who sees it, making it a special and unmatched choice for true enthusiasts.

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🏰 Quando il forno diventa protagonista di una f 🏰 Quando il forno diventa protagonista di una fiaba. ✨ @castellodipavone.com

🏰 When the oven becomes the protagonist of a fairy tale. ✨ @castellodipavone.com

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Perfetto per i tuoi pranzi in famiglia o per una p Perfetto per i tuoi pranzi in famiglia o per una pizza con gli amici! 🍕🔥 Se possiedi un piccolo ristorante e desideri ampliare il tuo menù con pizze o se gestisci un servizio di catering o un pizza truck, queste soluzioni sono fatte su misura per te! Scopri il gusto autentico e stupisci i tuoi clienti con prelibatezze preparate con passione e tradizione. 🍽️💫

Leggi di più sulla Linea Jolly
https://www.ambrogi.it/modelli/forno-per-pizzeria-modello-jolly-napoli/

Perfect for your family lunches or a pizza with your friends! 🍕🔥 If you own a small restaurant and want to expand your menu with pizzas, or if you run a catering service or a pizza truck, these solutions are tailor-made for you! Discover authentic flavors and amaze your customers with delicacies prepared with passion and tradition. 🍽️💫

Read more about Jolly Line
https://www.ambrogi.it/en/models/pizza-oven-model-jolly-napoli/

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Bellissimo rivestimento realizzato per il forno Am Bellissimo rivestimento realizzato per il forno
Ambrogi mod. BASE-MEC 80. È del cuore del forno che
dovrà essere finito secondo le vostre preferenze, in
modo da adattarsi perfettamente alle specifiche soluzioni di
progettazione e arredamento del locale.

Beautiful finish create for Ambrogi oven model
BASE-MEC 80. It's the heart of the oven that should be
finish according to your preferences, in order to
perfectly adapt to the specific design and furnishing
solutions.

Credits: @zokuamsterdam

https://www.ambrogi.it/

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Ogni forno Ambrogi è costruito internamente da un Ogni forno Ambrogi è costruito internamente da un team di tecnici specializzati, utilizzando solo materiali di altissima qualità.

I dettagli che fanno la differenza

Each Ambrogi oven is internally built by a team of specialized technicians, using only the highest quality materials.

The details that make the difference

https://www.ambrogi.it/

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Vivi al massimo ogni luogo e ogni istante dell'ann Vivi al massimo ogni luogo e ogni istante dell'anno. Felice Ferragosto e splendida estate! 🍕 🌞🌊

Live life to the fullest relishing every place you go and and every moment of your existence ! 🍕 🌞🌊

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I nostri forni sono facilmente riconoscibili grazi I nostri forni sono facilmente riconoscibili grazie alla loro elegante forma cilindrica, che permette di orientare l'imboccatura base alle esigenze del lavoro.

Scopri universal e gli altri modelli su ambrogi.it

Our ovens are easily recognizable thanks to their elegant cylindrical shape, which allows for convenient positioning of the opening according to any work requirements.

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