Una pizza buona e tradizionale come a Napoli
La pizza è uno tra i gli alimenti più amati, un’eccellenza italiana esportata in tutto il mondo e cucinata in talmente tante varianti che è impossibile contarle sulla lista di un solo menu: se la regina di tutte le pizze resta la margherita, si può gustare con gli ingredienti più assortiti e in tante versioni. Rotonda e con il cornicione alto come vuole la tradizione napoletana, sottile e croccante oppure soffice e spessa come quella in teglia: l’importante è usare il forno da pizza giusto per una cottura impeccabile.
È possibile gustare una favolosa pizza napoletana fatta in un forno per pizzeria di Milano, grazie all’azienda Ambrogi e alla produzione di forni professionali a legna e a gas, prodotti di estrema qualità forti di un’esperienza di oltre ottant’anni.
Dall’originario modello di forno a legna assemblato sul posto matto e su mattone, Ambrogi Forni ha rivoluzionato il settore con il forno a legna o a gas premontato e pronto per essere spedito senza la necessità di alcuna manodopera. Dopo tanti anni, ancor oggi il forno per pizza prefabbricato Ambrogi rimane un articolo richiestissimo in tutto il mondo.
Un nuovo modo di concepire il forno da pizza, più semplice, che ha facilitato la ristorazione e la nascita di tante pizzerie in tutto lo Stivale e in tutto il mondo.
I modelli Ambrogi Forni sono frutto di esperienza e artigianalità.
L’azienda Ambrogi di Milano è specializzata nella produzione di forni per pizza alla napoletana, tradizionali e in teglia. Andiamo a scoprire quali sono i modelli best sellers di una realtà familiare che dal lontano 1939 ha negli anni rivoluzionato l’idea di forno a legna o a gas a livello internazionale.
Il nome Ambrogi forni per pizze rimane consolidato ad una sola mission, quella di fornire pizzerie e ristoranti e proporre un alimento di qualità, con tutta la cura artigianale di un prodotto italiano. Ricerca tecnologica nel design e radici del proprio territorio sono due concetti molto solidi e robusti, uniti a quello spirito buongustaio che contraddistingue noi italiani.
Forni Amalfi tra tecnologia e spirito artigianale
I forni professionali per pizza Amalfi a legna e a gas si distinguono per materiali di primissima scelta, robusti, durevoli nel tempo e ovviamente adatti per il contatto con il cibo. Si tratta di manufatti realizzati con una attentissima cura artigianale, come le belle cose fatte a mano che resistono nel tempo.
L’obiettivo è quello di fornire ristoranti, pizzerie restituendo la qualità della pizza migliore, con una cottura eccezionale che ne garantisce il gusto e la bontà. Per la realizzazione dei forni per pizza Ambrogi Milano vengono utilizzati solo i migliori materiali, come i pianali di cottura in cotto refrattario sintetizzato a temperature altissime. Le cupole vengono realizzate con materiali refrattari di alta qualità.
Altri tratti distintivi dei forni a legna Ambrogi sono la forma e le dimensioni in cui tutto è proporzionato, dalla cupola, alla dimensione della bocca, il tutto in equilibrio con il design generale del prodotto. Inoltre, i forni Ambrogi risultano perfettamente isolati. forno la giusta coibentazione
Infine, per finalizzare la lievitazione è necessaria quella considerevole scorta di calore sotto il piano di cottura che permetta una temperatura costante, senza sbalzi di temperatura e raffreddamento: in questo modo si ottiene la migliore delle pizze.
Ma andiamo a scoprire nel dettaglio alcuni dei modelli top di gamma del brand Ambrogi, prodotti innovativi e tecnologici con un’anima antica, un percorso che profuma di tradizione, cura artigianale e sapori genuini.
Forno Ambrogi Amalfi in versione acciaio, inox e rame
Il modello Amalfi di Ambrogi è un forno protagonista assoluto di ogni locale. Completamente coibentato con la struttura esterna realizzata in acciaio inossidabile a tutta altezza e frontali in rame o con finish a mosaico.
Il design del forno Amalfi offre un vano porta legna senza intelaiature unico nel suo genere, mentre la particolare forma cilindrica del forno regala una straordinaria eleganza e permette di disporre la bocca del forno in base del banco di lavoro in cui il pizzaiolo prepara l’impasto sfruttare al meglio gli spazi.
Amalfi è un forno dai rivestimenti personalizzabili, con una soglia interna modificabile in base alla tipologia di pizza da cuocere, se rotonda, in teglia o al metro.
Caratteristiche dettagliate del forno Amalfi
– design e personalizzazione: il frontale del forno si può modificare e customizzare a seconda delle esigenze estetiche della location, in finto in rame lavorato o a mosaico.
– il forno viene assemblato e spedito al locale di destinazione pronto all’uso; nelle zone raggiunte dallo staff Ambrogi viene assemblato e riceve un montaggio specializzato direttamente in loco, grazie ad un personale competente e qualificato.
– struttura pallettizzata e movimentabile attraverso un carrello elevatore o con un transpallet a mano.
Il forno è assemblato, quindi bisogna considerare la porta di ingresso del locale che varia a seconda delle dimensioni dell’apparecchio.
– l’alimentazione è a legna, o a gas mediante l’inserimento di un bruciature per la cottura a gas.
– il forno mod. Amalfi è disponibile in 6 misure diverse per soddisfare ogni esigenza produttiva consentendo.
Forno Ambrogi Napoli
Napoli è il forno per pizza a legna o a gas dalla tradizionale forma a cupola, tipica della tradizione campana. Un forno iconico, coibentato e completamente rivestito in rame, sormontato dalla classica cupola di grande impatto estetico
Caratteristiche nel dettaglio del forno Ambrogi Napoli
– il corpo e la cupola del forno mod. Napoli si possono personalizzare a seconda del look del locale di destinazione, La cupola, ad esempio può avere un finish bianco omogeneo e uniforme, oppure a mosaico per un ristorante o una pizzeria dallo stile più rustico. Così come il forno nella sua interezza.
– il forno Ambrogi mod. Napoli viene inviato alla pizzeria o al ristorante già costruito, pronto all’uso. Nelle località raggiunte dallo staff Ambrogi il forno viene montato dal personale esperto e competente.
– anche qui la struttura del forno Napoli è pallettizzata e viene movimentata attraverso un carrello elevatore ed un transpallet manuale. Quando il forno viene spedito già assemblato, bisogna considerare la porta di ingresso del locale che varia a seconda delle dimensioni del forno.
– l’alimentazione è a legna, o a gas mediante l’inserimento di un bruciature per la cottura a gas
– il forno mod. Napoli di Ambrogi è disponibile in diverse misure con conseguenti diverse capacità di infornata.
Caratteristiche nel dettaglio del Mod. BASE- MEC 80
Il forno mod. BASE (MEC 80) Il forno per pizze BASE/MEC 80 si presenta come un monoblocco premontato grezzo da murare e personalizzare. Dovrà quindi essere coibentato, murato e rifinito a piacimento. È adattabile a qualsiasi estetica decidiate di imprimere al vostro locale.
Dotato di una solida struttura pallettizzata, viene movimentato con carrello elevatore, braccio gru e transpallet a mano.
La struttura in acciaio inossidabile è robusta e resistente e non necessita di un eventuale packaging o di imballo.
NB: nei casi in cui non è possibile installare il monoblocco premontato, a causa di ingressi dalle dimensioni inferiori o dalla mancanza di un braccio gru o di un carrello elevatore, lo staff di Ambrogi Forni Milano propone un kit per montare agevolmente l’apparecchio e assemblarlo sul posto.
Forno Ambrogi modello Gran Napoli
Il modello Gran Napoli rimanda alla tradizionale linea napoletana, con la sua cupola a vulcano è destinato a location particolari, in cui il forno dalla linea conica diventa il protagonista assoluto.
Il forno Ambrogi per la cottura pizze Gran Napoli è interamente coibentato, con corpo e cupola personalizzabile.
Il forno Ambrogi mod. Gran Napoli viene inviato alla pizzeria o al ristorante già costruito, pronto all’uso. Nelle località raggiunte dallo staff Ambrogi il forno viene montato dal personale esperto e competente.
– anche qui la struttura del forno Gran Napoli è pallettizzata e viene movimentata attraverso un carrello elevatore ed un transpallet manuale. Quando il forno viene spedito già assemblato, bisogna considerare la porta di ingresso del locale che varia a seconda delle dimensioni del forno.
– l’alimentazione è a legna o a gas mediante l’inserimento di un bruciature per la cottura a gas
– il forno mod. Gran Napoli di Ambrogi è disponibile in diverse misure con conseguenti diverse capacità di infornata.
Forno Ambrogi Jolly Napoli
I forni della linea Jolly Ambrogi sono forni professionali di piccole dimensioni ideali per la piccola ristorazione e per l’uso familiare. Si possono installare sia all’interno, come in taverna, che all’esterno come in giardino o in terrazza.
Grazie alle dimensioni ridotte ed ai pensi contenuti, i forni della linea Jolly sono particolarmente adatti per pizze mobili, servizi di catering e street food. Questi piccoli forni professionali possono essere installati su carrelli o inseriti in camion per pizzerie ambulanti.
I forni della linea Jolly sono disponibili in 3 diverse versioni, per rispondere alle esigenze estetiche e progettuali.
Caratteristiche nel dettaglio del forno Jolly Napoli
– date le diverse versioni disponibili, trovare il forno adatto alle proprie esigenze è semplice.
– produttività: Piccoli e compatti nei forni Ambrogi della Jolly si possono infornare fino a 3 pizze contemporaneamente. A legna o a gas, questo modello garantisce una cottura perfetta di pizza, pane e altre pietanze.
– I forni linea Jolly Ambrogi hanno una struttura pallettizzata che permette la movimentazione attraverso un elevatore o un transpallet a mano.