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Tipi di pizza: di che pizza sei?

By mindco | News | Comments are Closed | 10 Marzo, 2019 | 0
tipi di pizza

Di tipi di pizza pizze ce ne sono tanti tipi e per tutti i gusti: probabilmente non esiste persona a cui non piaccia la pizza, anche se ognuno di noi ha le proprie preferenze.

Tipi di pizza

La buona pizza napoletana, fatta semplicemente con pomodoro e basilico fresco, olio extravergine di oliva, mozzarella di ottima qualità, è una delle più amate, anche grazie al suo impasto morbido e alla crosta davvero gustosa. C’è chi ama la pizza “tirata”: bassa, larga e croccante. Solitamente si apprezza per la sua leggerezza, friabilità ed estrema digeribilità.

Pizza al tegamino

C’è chi preferisce quella “alta” o al tegamino : si tratta di un impasto spesso, dove è presente molta pasta, simile ad una focaccia, pertanto la forma risulta piccola ma alta. Gli amanti della pasta e del pane non sapranno resistervi!

C’è chi apprezza indistintamente i due impasti, ma opta per una pizza integrale o al kamut: talvolta si è dettati dalle esigenze dovute, per esempio, ad intolleranze alimentari, altre volte si desidera assaggiare un impasto dal gusto un po’ diverso dal solito.

Pizza cotta in forno a legna

C’è poi chi mangia solo pizza cotta in forno a legna e chi invece mangia solo pizza cotta in forno a gas: dicono che la tipologia di cottura influisca sul risultato finale della pizza, tanto che alcuni individui riconoscono immediatamente il tipo di forno utilizzato.

Esistono i “tradizionalisti”, coloro i quali, ogni volta, scelgono il medesimo gusto di pizza: adorano determinati ingredienti e non ci tengono affatto a cambiare gusto; al contrario, esistono gli “assaggiatori”, coloro i quali testano una pizza differente ogni volta che la mangiano perché credono sia un peccato non provare le tante varietà di gusti esistenti.

Pizza semplice

Infine, c’è chi ama la pizza semplice, come la margherita, la marinara o una tranquilla funghi freschi o vegetariana; c’è invece chi la pizza la adora coperta di ogni prelibatezza, dai wurstel, alle cipolle, al salamino piccante, alle patatine fritte al pesce.

I forni professionali Ambrogi sono adatti per la cottura di tutti i tipi di pizza. Da sempre attenti alle esigenze dei nostri clienti, progettiamo e costruiamo forni professionali a legna e a gas che unendo facilità d’uso, cottura perfetta e massime prestazioni garantiscono un’ottima cottura e un ottimo risultato per ogni tipo di pizza.

E tu, di che pizza sei?

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